Im professionellen Gastronomiebetrieb ist neben einem attraktiven Aussehen und einer hoher Funktionalität besonders die Qualität der eingesetzten Möbel von entscheidender Bedeutung. Denn nur Gastronomiemöbel mit einem hohen Qualitätsniveau sorgen für Stabilität und Langlebigkeit – und tragen damit zur Rentabilität des gesamten Betriebes bei. Daher sollten Gastronomen und Hoteliers bei der Anschaffung großen Wert auf Qualität legen.
Edelstahl ist ein ganz besonderes Material
Ein ganz besonderes Material ist Edelstahl. Wegen seiner Eigenschaften wird dieser besonders gerne in der Gastronomie eingesetzt. Hier erfahren Sie warum.
Bei Edelstahl handelt es sich um legierte oder unlegierte Stähle mit einem besonderen Reinheitsgrad. So darf der Anteil der sogenannten Eisenbegleiter wie etwa Schwefel und Phosphor einen Anteil von 0,025 % nicht überschreiten. Denn Edelstahl ist ein hochreiner Stahl, bei dem durch einen speziellen Herstellungsprozess Bestandteile wie Aluminium und Silizium aus der Schmelze ausgeschieden werden.
Rostfrei und von hoher Stabilität
Da Stahl aus Eisen hergestellt wird, rostet dieser im Laufe der Zeit. Damit dies nicht passiert, wird bei dem Herstellungsprozess eine kleine Menge an Chrom beigemischt. Hierdurch wird verhindert, dass der Sauerstoff aus der Luft sich mit den Eisenatomen verbindet und der hierdurch entstehende Prozess des Rostens gar nicht erst entsteht. Edelstahl ist damit sehr korrosionsbeständig. Das Material ist in den meisten Legierungen rostfrei (V2A, V4A- Stahl, Nirosta) und durch die chemische Zusammensetzung mit einer selbstreparierenden Eigenschaft versehen, indem es eine Passivschicht (Schutzfilm) auf der Oberfläche bildet, die mit Hilfe von Sauerstoff bei Beschädigungen – wie beispielsweise leichten Kratzern – immer wieder neu gebildet wird.
Ein weiterer Vorteil von Edelstahl ist die hohe Stabilität und die Festigkeit. Das garantiert einen festen Stand der Möbel und natürlich auch eine hohe Langlebigkeit. Daneben entstehen so gut wie keine Verschleißerscheinungen.
Die Vorteile von Edelstahlmöbeln:
• leichte Pflege
• hygienisch
• keine Verkeimung
• hohe Korrosionsbeständigkeit
• umweltfreundlich, da recycelfähig
• geringer Verschleiß
• glatte Oberfläche, keine Ablagerungen
• hoch belastbar, sowohl thermisch als auch mechanisch
• leichte Bauweise durch geringes Gewicht
Attraktivität durch hochwertiges Aussehen
Aufgrund der hochwertigen Optik und dem edlen Glanz von Edelstahl sind alle Produkte immer und überall ein Hingucker. Möbel aus Edelstahl verschönern jedes Ambiente und laden die Gäste zum Verweilen ein. Und wenn sich die Gäste wohlfühlen, kommen Sie auch wieder. Davon profitiert dann natürlich auch wieder der Gastronom.
Edelstahl optimal für den Einsatz in der Außengastronomie
Möbel aus Edelstahl eignen sich nicht nur für den Einsatz im Innenbereich, sondern sind auch bestens für die Außengastronomie geeignet. Da das Material besonders stabil und witterungsbeständig ist, entfällt eine aufwendige Pflege – kein lästiges Streichen und auch keine platzintensive Einlagerung im Winter. Denn Regen, Kälte und Schnee sowie Frost machen Edelstahl nichts aus. Das macht Edelstahl optimal für den Einsatz in der Außengastronomie.
Tischgestelle und Stehtischgestelle aus Edelstahl
pemora® hat für Sie eine große Auswahl an Tischgestellen und Stehtischgestellen aus Edelstahl. Damit werten Sie nicht nur Ihren Gastronomiebetreib optisch auf, Sie erhalten bei uns somit auch ein Produkt von hoher Langlebigkeit in Topqualität. Unsere Tischgestelle und Stehtischgestelle aus Edelstahl lassen sich auch sehr gut mit unseren anderen Produkten kombinieren. Gerne beraten wir Sie bei Fragen.